Butternut pasta carbonara

145 avis

Les pâtes carbo avec un petit légume en plus !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score BEco-score B
17.8k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

871 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Courge butternut

Étape 1

Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Videz-la, puis coupez-la en cubes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la courge pendant environ 20 minutes.

Pancetta

Étape 3

Pendant ce temps, coupez la pancetta en petits morceaux.

Pancetta

Étape 4

Faites-la revenir à la poêle, à feu vif, pendant 4 minutes. Réservez.

Étape 5

Vérifiez la cuisson du butternut à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Prélevez une louche et demie d'eau de cuisson par personne.

Œuf

Étape 6

Séparez les blancs des jaunes d'œuf, puis mélangez les jaunes.

Parmesan (morceaux)

Étape 7

Ajoutez une demie louche d'eau de cuisson par personne dans les jaunes. Mélangez, puis ajoutez le parmesan râpé. Salez et poivrez. Réservez.

Étape 8

Egouttez le butternut, puis ajoutez une louche d'eau de cuisson par personne. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Étape 9

Dans une casserole d'eau bouillante salée, lancez la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet.

Étape 10

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec la pancetta, sur feu doux. Ajoutez le mélange jaune d'œuf/parmesan, mélangez, puis ajoutez la purée de courge. Mélangez à nouveau.

Étape 11

Dressez le tout dans une assiette en ajoutant un peu de parmesan râpé et du poivre. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories871 kcal
Matières grasses29 g
Glucides105 g
Protéines46 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butternut pasta carbonara" contient 871 Calories, 29 g de Matières grasses, 105 g de Glucides, 46 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
145 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Butternut pasta carbonara