Étape 1
Plonger les lentilles dans une cocotte. Ajouter 5 fois leur volume d'eau. À ébullition, laisser cuire 25 min
Étape 2
Rincer les courgettes, les éplucher et les couper en cubes. Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher la gousse d'ail et l'écraser au pilon.
Étape 3
Faire chauffer l'huile au fond d'un wok ou d'une poêle assez profonde. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Étape 4
Ajouter les courgettes. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant bien.
Étape 5
Ajouter la tomate, le basilic et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 min environ.
Étape 6
Dans un plat au four, mélanger les lentilles et les légumes. Parsemer de gruyère. Faire gratiner sous le grill pendant 5 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 282 kcal |
Matières grasses | 3 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 16 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de lentilles vertes aux courgettes" contient 282 Calories, 3 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 19 g de Protéines, 16 g de Fibres.
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