Étape 1
👩🍳 Commencer par laver tous les légumes. Ciseler les échalotes et tailler les fenouils en petits dés. Couper en quartier les tomates cerise et les mettre dans un bol, avec les échalotes, 3 pincées de sel et le vinaigre (jusqu’à hauteur des tomates). Couvrir d’huile d’olive. Faire sauter les pignons dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, en remuant bien pour obtenir une jolie couleur blonde. Les réserver.
Étape 2
Faire blanchir les fenouils dans une grande casserole d’eau bouillante et salée. On arrête la cuisson quand ils sont encore fermes, max 5 min. Egoutter et réserver.
Étape 3
Faire sauter les cabillauds assaisonnés de sel (et de Piment d’Espelette) côté peau dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Cuire à feu moyen jusqu'au ¾, puis les retourner délicatement. A ce moment, dans un wok ou grande poêle, réchauffer et sauter dans un trait d'huile d'olive les fenouils.
Étape 4
Dresser dans les assiettes en commençant par un lit de fenouil, puis le poisson et recouvrir de sauce vierge. Variante : il est possible aussi de chauffer la sauce rapidement en l'ajoutant à la poêle avec les poissons. Ne pas oublier de terminer avec les pignons et éventuellement des herbes fraîches du balcon !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 417 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud grillé, fenouil sauté, sauce vierge aux tomates cerise" contient 417 Calories, 30 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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