Un peu d'exotisme s'invite dans votre cuisine, pourquoi y résister ?
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en petits dés.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez la pâte de curry vert et faites-la revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez ensuite le bouillon dissout dans 100 ml d'eau chaude par personne, la sauce soja et du zeste de citron vert, si vous en avez. Mélangez.
Étape 5
Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes, sur feu moyen.
Étape 6
Ajoutez ensuite le bœuf haché. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, pour détacher les morceaux. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
Étape 7
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 à 2 minutes.
Étape 8
Servez le curry de bœuf thaï dans une bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 525 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de bœuf thaï" contient 525 Calories, 33 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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