JOW - Recette : Tarte soleil aux myrtilles

Tarte soleil aux myrtilles

Comment manger la tarte soleil : on attrape un bout, on l'arrache, on le dévore et on recommence !

5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
279 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la confiture dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.

Pâte feuilletée

Étape 2

Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.

Œuf

Étape 3

Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.

Étape 4

Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.

Amandes (effilées)

Étape 5

Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories279 kcal
Matières grasses16 g
Glucides29 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte soleil aux myrtilles" contient 279 Calories, 16 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines.

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