Plutôt rhubarbe en compote ou en tarte ? Nous avons déjà fait notre choix...
Four, Fouet, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ, puis en bâtonnets de 1cm environ.
Étape 2
Placez-les dans un récipient avec 3 cu. à soupe de sucre et mélangez, puis laissez de côté. Allumez votre four à 200°C.
Étape 3
Dans un saladier ajoutez : la farine, le reste du sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde).
Étape 4
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étape 5
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
Étape 6
Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là. Ajoutez la rhubarbe sur le dessus et répartissez-la en laissant 3 cm sur les bords.
Étape 7
Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
Étape 8
Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;)
Étape 9
Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 366 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique à la rhubarbe" contient 366 Calories, 19 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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