JOW - Recette : Tarte rustique à la rhubarbe

Tarte rustique à la rhubarbe

Plutôt rhubarbe en compote ou en tarte ? Nous avons déjà fait notre choix...

10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
366 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Rhubarbe

Étape 1

Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ, puis en bâtonnets de 1cm environ.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Placez-les dans un récipient avec 3 cu. à soupe de sucre et mélangez, puis laissez de côté. Allumez votre four à 200°C.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre demi-sel

Étape 3

Dans un saladier ajoutez : la farine, le reste du sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde).

Étape 4

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 5

Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.

Poudre d'amande
Rhubarbe

Étape 6

Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là. Ajoutez la rhubarbe sur le dessus et répartissez-la en laissant 3 cm sur les bords.

Étape 7

Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.

Étape 8

Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;)

Étape 9

Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories366 kcal
Matières grasses19 g
Glucides44 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique à la rhubarbe" contient 366 Calories, 19 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 5 g de Protéines.

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