Une tarte aux saveurs douces et estivales qui ravira tous vos convives !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Étape 2
Égouttez les sardines, et coupez les en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des filets.
Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez.
Étape 5
Déposez les tomates en rosace. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Étape 6
Disposez les filets de sardine sur la tarte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
Étape 7
Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, zestez le citron et ajoutez son jus sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 338 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine ricotta, tomates & sardines" contient 338 Calories, 24 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.