Tarte fine ricotta, tomates & sardines

42 avis

Une tarte aux saveurs douces et estivales qui ravira tous vos convives !

Camille C.
Camille C.
9.5k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

338 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Tomate

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Sardine (boîte)

Étape 2

Égouttez les sardines, et coupez les en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des filets.

Pâte feuilletée

Étape 3

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Ricotta

Étape 4

Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez.

Étape 5

Déposez les tomates en rosace. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Sardine (boîte)

Étape 6

Disposez les filets de sardine sur la tarte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Salade (roquette)
Citron jaune

Étape 7

Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, zestez le citron et ajoutez son jus sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories338 kcal
Matières grasses24 g
Glucides22 g
Protéines11 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine ricotta, tomates & sardines" contient 338 Calories, 24 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
42 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte fine ricotta, tomates & sardines