JOW - Recette : Tarte fine ricotta, courgette & coppa

Tarte fine ricotta, courgette & coppa

On mangerait bien cette tarte en entier sans même la partager !

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
290 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Tarte

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Pâte feuilletée

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Ricotta

Étape 3

Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère.

Thym (feuilles)

Étape 4

Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un filet d'huile d'olive.

Coppa

Étape 5

Ajoutez la coppa en morceaux sur le dessus (vous pouvez aussi l'ajoutez à la fin de la cuisson si vous préférez) puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Salade (roquette)

Étape 6

Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, d'une pincée de sel et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories290 kcal
Matières grasses21 g
Glucides18 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion contient 290 Calories, 21 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 8 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?