JOW - Recette : Tarte à la courge & pesto de noix

Tarte à la courge & pesto de noix

Une délicieuse tarte fine aux saveurs automnales

10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
428 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Noix
Persil (frais)
Ail
Parmesan (râpé)

Étape 1

Dans un mixeur, ajoutez le persil, les noix, le parmesan, l'ail et 1 c. à soupe d’huile d’olive/personne. Salez, poivrez et mixez grossièrement.

Potimarron

Étape 2

Préchauffez le four à 190°C. Émincez la courge finement. Vous pouvez utiliser une mandoline si vous en avez.

Pâte feuilletée

Étape 3

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez de pesto et ajoutez les tranches de courge fines.

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez la tarte 25 minutes à 190°C.

Persil (frais)

Étape 5

Sortez la tarte du four. Ajoutez des feuilles de persil, un peu de pesto, et du parmesan râpé s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories428 kcal
Matières grasses32 g
Glucides27 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte à la courge & pesto de noix" contient 428 Calories, 32 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?