Flèche gauche

Taboulé, carottes rôties & sauce yaourt

Soyez le premier à donner votre avis

Un plat pour vous faire rêver de contrées lointaines !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Partager iOS
Cœur206
Temps de préparation

12 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

491 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Taboulé

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le taboulé selon les instructions du paquet. Réservez au frais.

Carotte (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux.

Cumin (moulu)

Étape 3

Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes. Assaisonnez-les de cumin, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 20 minutes à 200°C.

Concombre

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits dés.

Menthe (feuilles)

Étape 5

Préparez la sauce au yaourt. Lavez puis ciselez finement la menthe.

Yaourt Grec

Étape 6

Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la menthe ciselée et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Falafel (frais)

Étape 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer sur chaque face pendant 3 minutes.

Étape 8

Une fois les carottes cuites à cœur, sortez-les du four. Sortez le taboulé du réfrigérateur, puis égrainez-le, à l'aide d'une fourchette.

Étape 9

Servez le taboulé dans une assiette avec les falafels, les carottes rôties et les concombres. Ajoutez la sauce au yaourt et parsemez de feuilles de menthe, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories491 kcal
Matières grasses24 g
Glucides50 g
Protéines16 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Taboulé, carottes rôties & sauce yaourt" contient 491 Calories, 24 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Taboulé, carottes rôties & sauce yaourt
Lecture