Des nouilles fondantes agrémentées de tofu fumé pour un repas végé de qualité !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux.
Étape 2
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez les carottes en fin de cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le tofu en dés.
Étape 4
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce teriyaki, le gingembre râpé et l'ail râpé. Réservez
Étape 5
Faites chauffer une poêle avec de l'huile neutre. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller pendant 5 minutes, sur feu moyen.
Étape 6
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 7
Une fois le tofu bien grillé, ajoutez la sauce dans la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, à feu doux, en mélangeant. Ajoutez ensuite les carottes et les nouilles. Mélangez bien.
Étape 8
Servez le tout dans une assiette. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 615 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Nouilles sautées & tofu teriyaki" contient 615 Calories, 25 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...