Steak haché à l'échalote & purée

Un puit dans la purée : certains plaisirs ne changent jamais !

Victoire
Victoire

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

539 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.

Pomme de terre

Étape 4

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.

Pomme de terre

Étape 5

Ajoutez les pommes de terre dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade moulue)

Lait
Beurre

Étape 6

Ajoutez le lait et le beurre (soit 10g par personne). Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.

Échalote
Beurre

Étape 7

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (steak haché)

Étape 8

Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nécessaire, prolongez la cuisson selon vos préférences.

Étape 9

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.

Étape 10

Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories539 kcal
Matières grasses27 g
Glucides51 g
Protéines27 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché à l'échalote & purée" contient 539 Calories, 27 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Steak haché à l'échalote & purée
Très facile