Un puit dans la purée : certains plaisirs ne changent jamais !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.
Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.
Étape 5
Ajoutez les pommes de terre dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade moulue)
Étape 6
Ajoutez le lait et le beurre (soit 10g par personne). Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.
Étape 7
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.
Étape 8
Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nécessaire, prolongez la cuisson selon vos préférences.
Étape 9
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.
Étape 10
Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 539 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak haché à l'échalote & purée" contient 539 Calories, 27 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.