Spaghetti endives & prosciutto

130 avis

Les fameuses endives au jambon dans une version bien plus gourmande !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
24.4k

6 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

479 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Endives

Étape 2

Lavez les endives et émincez-les.

Jambon cru (Prosciutto)

Étape 3

Déchirez le jambon grossièrement.

Endives
Sucre (en poudre)

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les endives et le sucre et faites revenir 5 minutes.

Jambon cru (Prosciutto)
Parmesan (râpé)
Endives
Pâtes (spaghetti)

Étape 5

Une fois les pâtes égouttées, ajoutez-les dans la poêle avec les endives, ajoutez le jambon et le parmesan, salez, poivrez et mélangez.

Étape 6

Servez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories479 kcal
Matières grasses10 g
Glucides78 g
Protéines17 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti endives & prosciutto" contient 479 Calories, 10 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 17 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
130 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti endives & prosciutto