Spaghetti bolognese à la ratatouille

107 avis

Lorsque les légumes du soleil s'invitent dans les pâtes bolo !

Camille C.
Camille C.
21.7k

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

659 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Gardez l'équivalent d'une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez les spaghetti 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Bœuf (haché)

Étape 2

En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée puis faites-la dorer pendant 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Ratatouille

Étape 3

Ajoutez la ratatouille et mélangez. Versez la louche d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle puis laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Origan (séché)
Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez les spaghetti égouttées dans la sauce bolognese à la ratatouille avec une pincée d'origan. Mélangez, ajoutez le parmesan râpé puis mélangez à nouveau.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Servez, ajoutez un peu de parmesan par-dessus et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories659 kcal
Matières grasses21 g
Glucides83 g
Protéines37 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti bolognese à la ratatouille" contient 659 Calories, 21 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 37 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Spaghetti bolognese à la ratatouille
Très facile