JOW - Recette : Soupe brocoli cheddar

Soupe brocoli cheddar

La soupe au brocoli, on aime. La soupe au brocoli et au cheddar, on aime à la folie et on se ressert !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
252 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Émincez les oignons finement.

Carotte (frais)

Étape 2

Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en brunoise (petits cubes).

Oignon jaune
Carotte (frais)

Étape 3

Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.

Lait
Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut-être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 5

Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités.

Étape 6

Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Cheddar (râpé)

Étape 7

En fin de cuisson ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir.

Étape 8

Serve in bowls and top with remaining cheddar. Enjoy!

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories252 kcal
Matières grasses13 g
Glucides23 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli cheddar" contient 252 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?