La soupe au brocoli, on aime. La soupe au brocoli et au cheddar, on aime à la folie et on se ressert !
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Émincez les oignons finement.
Étape 2
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en brunoise (petits cubes).
Étape 3
Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
Étape 4
Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut-être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités.
Étape 6
Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Étape 7
En fin de cuisson ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir.
Étape 8
Servez la soupe dans des bols et saupoudrez le reste du cheddar. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 252 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli cheddar" contient 252 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.