Soupe brocoli cheddar
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe brocoli cheddar

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

252 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Lait

30 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole

recette

  • Étape 1
    Émincez les oignons finement.
  • Étape 2
    Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en brunoise (petits cubes).
  • Étape 3
    Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut-être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • Étape 7
    En fin de cuisson ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir.
  • Étape 8
    Servez la soupe dans des bols et saupoudrez le reste du cheddar. C'est prêt !