La meilleure soupe de l'automne avec en bonus du lard fumé, pour toujours plus de gourmandise !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Mixeur
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités de la courge butternut. Épluchez-la, puis coupez-la en 2. Videz la courge et coupez-la en petits cubes.
Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en quartiers fins.
Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez la courge, les oignons et l'ail en chemise. Assaisonnez d'herbes de Provence (optionnel) et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
Étape 5
Une fois les légumes cuits et dorés, sortez-les du four. Ajoutez-les dans une casserole avec les gousses d'ail épluchées.
Étape 6
Ajoutez le bouillon réhydraté avec 200ml d'eau par personne. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mixez à nouveau.
Étape 7
Servez la soupe au butternut rôti dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le lard grillé sur le dessus, puis parsemez des noix concassées. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 542 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe au butternut rôti & lard grillé" contient 542 Calories, 30 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 15 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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