Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Économe, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four en mode grill. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
Étape 2
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez l'oignon.
Étape 4
Ajoutez le beurre dans une poêle chaude puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu vif.
Étape 5
Ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant. Réservez.
Étape 6
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Poivrez et salez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade).
Étape 7
À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait.
Étape 8
Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez la viande. Versez la purée par dessus.
Étape 9
Parsemez de fromage râpé et enfournez en mode grill pendant 10 minutes. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 521 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier" contient 521 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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