Ce beurre d'ail parfume à merveille le saumon et rend ce plat hyper gourmand !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons puis en bâtonnets.
Étape 2
Lavez et coupez le brocoli en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Hachez finement le persil.
Étape 4
Sur une grande plaque recouverte de papier cuisson, déposez les carottes et les brocolis. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les légumes et mélangez le tout à l'aide de vos mains. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Étape 5
Préparez le beurre d'ail. Dans un bol, mélangez le beurre mou, l'ail râpé, le persil. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 6
Au bout de 25 minutes de cuisson, sortez les légumes du four et créez un peu d'espace pour le saumon. Ajoutez le saumon sur la plaque. Répartissez ensuite le beurre d'ail sur le filet de saumon à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à soupe.
Étape 7
Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes à 200°C. Servez avec un peu de persil haché s'il vous en reste, c'est prêt !
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
- Domitille, Food editor
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 573 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon au beurre d'ail & légumes rôtis" contient 573 Calories, 38 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 43 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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