Salade poulet, tzatziki & betterave

136 avis

En voilà une salade qui ne manque pas de couleurs et de saveurs !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
16.5k

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

498 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Découpez le brocoli en fleurettes. Si besoin, coupez les plus grosses en deux ou quatre.

Poulet (escalope)

Étape 2

Dans une poêle, à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire le poulet 2 minutes sur une première face.

Brocoli (frais)

Étape 3

Baissez le feu à feu moyen, retournez le poulet puis ajoutez le brocoli dans la même poêle. Ajoutez un fond d'eau afin que le brocoli et le poulet soient immergés d'un tiers. Salez, poivrez et laissez cuire encore 8 minutes à couvert.

Betterave (cuite)
Lentilles (cuites)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les betteraves en tranches et égouttez les lentilles.

Étape 5

Une fois le brocoli et le poulet cuits, remuez une dernière fois, l'eau doit être évaporée.

Étape 6

Coupez le poulet en tranches si vous le souhaitez.

Tzatziki
Betterave (cuite)
Lentilles (cuites)

Étape 7

Étalez le tzatziki dans le fond d'une assiette à l'aide d'une cuillère puis ajoutez les lentilles, les tranches de betteraves et le brocoli. Salez et poivrez.

Moutarde à l'ancienne
Poulet (escalope)

Étape 8

Déposez le poulet au centre de l'assiette puis assaisonnez le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne mélangée avec la moutarde à l'ancienne. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses24 g
Glucides25 g
Protéines52 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, tzatziki & betterave" contient 498 Calories, 24 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 52 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
136 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade poulet, tzatziki & betterave