Salade poulet, tzatziki & betterave

En voilà une salade qui ne manque pas de couleurs et de saveurs !

Camille U.
Camille U.

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

498 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Découpez le brocoli en fleurettes. Si besoin, coupez les plus grosses en deux ou quatre.

Poulet (escalope)

Étape 2

Dans une poêle, à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire le poulet 2 minutes sur une première face.

Brocoli (frais)

Étape 3

Baissez le feu à feu moyen, retournez le poulet puis ajoutez le brocoli dans la même poêle. Ajoutez un fond d'eau afin que le brocoli et le poulet soient immergés d'un tiers. Salez, poivrez et laissez cuire encore 8 minutes à couvert.

Betterave (cuite)
Lentilles (cuites)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les betteraves en tranches et égouttez les lentilles.

Étape 5

Une fois le brocoli et le poulet cuits, remuez une dernière fois, l'eau doit être évaporée.

Étape 6

Coupez le poulet en tranches si vous le souhaitez.

Tzatziki
Betterave (cuite)
Lentilles (cuites)

Étape 7

Étalez le tzatziki dans le fond d'une assiette à l'aide d'une cuillère puis ajoutez les lentilles, les tranches de betteraves et le brocoli. Salez et poivrez.

Moutarde à l'ancienne
Poulet (escalope)

Étape 8

Déposez le poulet au centre de l'assiette puis assaisonnez le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne mélangée avec la moutarde à l'ancienne. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses24 g
Glucides25 g
Protéines52 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, tzatziki & betterave" contient 498 Calories, 24 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 52 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade poulet, tzatziki & betterave
Facile