Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. Retirez le corail de chaque noix de Saint-Jacques en tirant légèrement.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle bien chaude. Salez les noix de Saint-Jacques et ajoutez-les dans la poêle. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.
Étape 3
Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.
Étape 4
Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle. Continuez la cuisson pendant une minute tout en arrosant. Servez les noix de Saint-Jacques. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 300 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 6 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 0.5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques poêlées" contient 300 Calories, 24 g de Matières grasses, 6 g de Glucides, 15 g de Protéines, 0.5 g de Fibres.
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