JOW - Recette : Saint-Jacques poêlées

Saint-Jacques poêlées

Une entrée chic et gourmande !

8 minutesPréparation
2 minutesCuisson
300 kcalPar portion
  

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Noix de Saint-Jacques

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. Retirez le corail de chaque noix de Saint-Jacques en tirant légèrement.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle bien chaude. Salez les noix de Saint-Jacques et ajoutez-les dans la poêle. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.

Étape 3

Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.

Beurre

Étape 4

Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle. Continuez la cuisson pendant une minute tout en arrosant. Servez les noix de Saint-Jacques. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories300 kcal
Matières grasses24 g
Glucides6 g
Protéines15 g

En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques poêlées" contient 300 Calories, 24 g de Matières grasses, 6 g de Glucides, 15 g de Protéines.

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