Tarte rustique aux nectarines

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La tarte rustique ou plutôt le dessert inratable, et même pas besoin de moule à tarte !

Victoire
Victoire
Très facile
6.8k

15 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

388 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie

recette

Nectarine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Rincez les nectarines, coupez-les en deux, puis en tranches.

Beurre

Étape 2

Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.

Beurre
Sucre (en poudre)
Farine de blé

Étape 3

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde), mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 4

Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.

Poudre d'amande

Étape 5

Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là.

Nectarine

Étape 6

Ajoutez les nectarines sur le dessus et répartissez-les en laissant 3 cm sur les bords.

Étape 7

Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.

Étape 8

Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;).

Étape 9

Enfournez pendant 30 minutes. À servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories388 kcal
Matières grasses19 g
Glucides50 g
Protéines5 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux nectarines" contient 388 Calories, 19 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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