Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback

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Le rôti du dimanche par excellence !

Camille C.
Camille C.
18k

23 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

489 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Romarin (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Hachez le romarin si vous l'utilisez frais.

Ail

Étape 2

Coupez la tête d'ail en deux si vous utilisez la tête d'ail entière, sinon gardez les gousses dans leur enveloppe.

Pommes de terre

Étape 3

Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.

Beurre
Thym (feuilles)
Romarin (frais)

Étape 4

Dans un bol, ajoutez le beurre, le thym, le romarin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

Bœuf (rôti)

Étape 5

Sur une plaque allant au four, déposez le rôti, les pommes de terre et l'ail.

Étape 6

Badigeonnez le tout avec la préparation à base de beurre.

Étape 7

Versez une filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour 35 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).

Étape 8

Sortez le rôti du four et débarrassez-le sur une assiette.

Étape 9

Enfourner à nouveau les pommes de terre pour 10 minutes.

Étape 10

Recouvrez le rôti de papier aluminium et laissez reposer encore 10 minutes.

Étape 11

Sortez les pommes de terre du four et récupérez la tête d’ail.

Yaourt Grec

Étape 12

Dans un bol, pressez l'ail à l'aide de vos mains. Attention à ne pas vous brûler. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez le yaourt, salez, poivrez et mélangez. La sauce est prête.

Étape 13

Coupez le rôti en tranches.

Étape 14

Servez le tout et arrosez avec le jus de cuisson, c’est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories489 kcal
Matières grasses19 g
Glucides48 g
Protéines33 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback" contient 489 Calories, 19 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 33 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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