Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Écrasez les gousses d'ail avec une grande lame de couteau en pressant fort. Réservez.
Étape 2
Déposez un filet d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Placez le poulet, les pommes de terre et les gousses d’ail dans votre plat.
Étape 3
Ajoutez le beurre en tranches sur le poulet et versez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : vous pouvez ajouter des branches de thym ou de romarin).
Étape 4
Salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 min à 200°C.
Étape 5
Optionnel : Faites chauffer 25cl d'eau pour un poulet entier et ajoutez un cube de bouillon. Réservez.
Étape 6
Au bout des 15 min, sortez le plat du four et arrosez d'eau ou de bouillon. Baissez le four à 180°C, puis enfournez pour 1h15 (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 7
Arrosez au fur et à mesure de la cuisson le poulet avec le jus de cuisson et remuez les pommes de terre.
Étape 8
Sortez le poulet du four, coupez les ficelles, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 927 kcal |
Matières grasses | 54 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 71 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti & pomme de terre" contient 927 Calories, 54 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 71 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...