Riz sauté choux & carottes

Et que ça saute !

Camille U.
Camille U.

8 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

421 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'oignon en dés.

Chou blanc (pièce)

Étape 3

Épluchez puis coupez finement le choux.

Carotte (frais)

Étape 4

Épluchez puis coupez les carottes en deux puis en fines rondelles.

Étape 5

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, le chou émincé et les carottes. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Étape 6

Couvrez et laissez cuire 7 minutes sur feu moyen.

Étape 7

Ajoutez le riz et mélangez. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule.

Sauce soja salée

Étape 8

Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

Œuf

Étape 9

À l'aide de votre spatule, poussez le riz vers une extrémité de la poêle afin de laisser un espace pour cuire les œufs.

Étape 10

Cassez vos œufs et disposez-les dans la poêle. Brouillez-les et laissez cuire à feu moyen 2 minutes.

Étape 11

Mélangez les œufs brouillés avec le riz.

Étape 12

Servez le riz sauté et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories421 kcal
Matières grasses14 g
Glucides58 g
Protéines14 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté choux & carottes" contient 421 Calories, 14 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Riz sauté choux & carottes
Très facile