Rigatoni porc & brocoli

74 avis

Pour les journées où le temps file trop vite !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score BEco-score C
6.3k

11 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

1022 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez finement l'échalote.

Brocoli (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le brocoli en sommités*. Émincez très finement les sommités. *Consultez nos tips pour cette étape

Saucisse de Toulouse

Étape 3

Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau.

Étape 4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les saucisses et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour les casser en morceaux. Salez et poivrez.

Pâtes (Rigatoni)

Étape 5

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.

Étape 6

Ajoutez le brocoli et l'échalote dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu moyen.

Étape 7

Ajoutez ensuite les pâtes dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. Optionnel : pour un rendu plus crémeux, ajoutez une cuillère de crème fraîche, le zeste et le jus de citron, si vous en avez. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.

Parmesan (morceaux)

Étape 8

Servez les pâtes dans une assiette et parsemez généreusement de parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1022 kcal
Matières grasses54 g
Glucides88 g
Protéines49 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Rigatoni porc & brocoli" contient 1022 Calories, 54 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 49 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Rigatoni porc & brocoli