Quiche au blanc de dinde & poireaux

145 avis

En voilà une quiche qui va vous régaler !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score B
8.4k

15 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

410 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 quiche

Ustensile

Four

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Versez un filet d'eau, puis mélangez et laissez cuire 7 à 8 minutes à couvert, sur feu moyen.

Pâte feuilletée

Étape 3

Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 4

En parallèle, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.

Étape 5

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.

Étape 6

Vérifiez la cuisson des poireaux.

Blanc de dinde (tranches)

Étape 7

Coupez les tranches de blanc de dinde en petits carrés.

Étape 8

Ajoutez le blanc de dinde et les poireaux dans l'appareil à quiche et mélangez bien.

Moutarde

Étape 9

Étalez la moutarde dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.

Étape 10

Une fois la quiche bien dorée, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories410 kcal
Matières grasses32 g
Glucides18 g
Protéines10 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche au blanc de dinde & poireaux" contient 410 Calories, 32 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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