Poulet & poêlée de courgettes printanières

7 avis

Une poêlée de légumes à décliner à l'infini : poisson, poulet ou bavette ? À vous de choisir !

Camille U.
Camille U.
6.6k

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

394 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis enlevez les extrémités des courgettes. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux.

Artichauts marinés

Étape 2

Coupez les artichauts en deux.

Courgette
Petits pois (surgelés)

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les courgettes et les petits pois pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Poulet (escalope)

Étape 4

En parallèle, dans une autre poêle, ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Basilic (frais)

Étape 5

Pendant ce temps, hachez finement le basilic si vous en avez.

Artichauts marinés
Basilic (frais)

Étape 6

Au bout des 10 minutes de cuisson des courgettes et petits pois, ajoutez les artichauts et le basilic. Faites cuire pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

Étape 7

Dressez la poêlée de légumes dans une assiette puis déposez le poulet coupé en morceaux par-dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories394 kcal
Matières grasses17 g
Glucides23 g
Protéines41 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet & poêlée de courgettes printanières" contient 394 Calories, 17 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 41 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Poulet & poêlée de courgettes printanières
Très facile