Porc au caramel
Facile
Coline
Coline

Porc au caramel

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Riz

70 g

Riz

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Vinaigre de Xérès

1/2 càs

Vinaigre de Xérès

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les tranches 5 minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Baissez le feu à feu moyen. Ajoutez dans le poêle la sauce soja, le vinaigre, le sucre et râpez le gingembre (pour un plat moins salé, ajoutez un peu d'eau dans la sauce).
  • Étape 5
    Couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Étape 6
    Servez le riz avec le porc au caramel.* Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étap