Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en tronçons de 10 à 15 cm
Étape 2
Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 5 minutes.
Étape 3
Une fois les poireaux (pré)cuits, égouttez-les et coupez-les dans la longueur.
Étape 4
Ajoutez-les dans un plat, ajoutez un peu de fromage, de la crème et du jambon. Salez poivrez. Faites plusieurs couches si besoin.
Étape 5
Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 525 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.