JOW - Recette : Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon

Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
525 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 10 à 15 cm

Poireau

Étape 2

Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 5 minutes.

Poireau
Jambon blanc
Crème liquide

Étape 3

Une fois les poireaux (pré)cuits, égouttez-les et coupez-les dans la longueur.

Étape 4

Ajoutez-les dans un plat, ajoutez un peu de fromage, sel, poivre, un peu de jambon et de la crème. Salez poivrez.

Étape 5

Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories525 kcal
Matières grasses44 g
Glucides11 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?