Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en tronçons de 10 à 15cm. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez les poireaux. Faites-les pré-cuire 7 à 8 minutes. Une fois pré-cuits, égouttez puis coupez-les dans la longueur.
Étape 3
Disposez les poireaux dans un plat allant au four. Salez, poivrez, puis parsemez de fromage râpé et de crème fraîche.* Ajoutez une seconde couche de poireaux suivie du jambon déchiré en morceaux. Terminez par le fromage râpé et la crème fraîche. Enfournez 30 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Une fois le fromage bien gratiné sur le dessus, sortez le plate du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer la crème fraîche par une béchamel maison.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 581 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 16 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 581 Calories, 45 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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