Laissez-vous surprendre par la douceur des agrumes !

Assurez-vous d'avoir...
Four

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les oranges en rondelles.

Étape 2
Lavez puis coupez les citrons en rondelles.


Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive. Disposez les rondelles d'agrumes dans le fond du plat suivi de la pintade. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau et le vin blanc dans le plat, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 4
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

Étape 5
En parallèle, ajoutez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer au four selon les instructions du paquet.

Étape 6
Une fois les pommes dauphine et la pintade bien cuites et dorées, sortez-les du four. Servez la pintade rôtie* dans un plat avec les tranches d'agrumes et les pommes dauphine. Nappez le tout de jus de cuisson et ajoutez quelques feuille de persil, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 951 kcal |
| Matières grasses | 46 g |
| Glucides | 35 g |
| Protéines | 91 g |
| Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pintade aux agrumes" contient 951 Calories, 46 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 91 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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