JOW - Recette : Pâtes brie & courgette

Pâtes brie & courgette

Toute la table finira ses courgettes si elles sont au fromage !

7 minutesPréparation
8 minutesCuisson
810 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pâtes (Pipe rigate)

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en dés.

Brie

Étape 3

Coupez le brie en tranches ou en morceaux.

Ail

Étape 4

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus puis ajoutez les dés de courgette. Faites revenir le tout en remuant pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Débarrassez de la poêle.

Crème liquide

Étape 5

Gardez la même poêle, ajoutez la crème et le brie. Laissez réduire 3 minutes sur feu moyen, le temps que le fromage fonde. Salez et poivrez. Vous devez obtenir une sauce crémeuse.

Étape 6

Ajoutez les pâtes et les courgettes dans la poêle, mélangez le tout.

Basilic (frais)

Étape 7

Servez les pâtes dans des assiettes. Assaisonnez selon vos goûts et parsemez de basilic si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories810 kcal
Matières grasses44 g
Glucides80 g
Protéines23 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes brie & courgette" contient 810 Calories, 44 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 23 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?