Pasta au pesto maison

76 avis

La plus classique des recette de pâtes (et la plus délicieuse)

Coline
Coline
17.1k
Très facile
Nutri-score BEco-score B

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

672 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson, Passoire

recette

Pâtes (trofie)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Ail

Étape 2

Épluchez et émincez les gousses d'ail.

Basilic (frais)
Huile d'olive
Pignons de pin
Ail
Parmesan (morceaux)

Étape 3

Ajoutez le basilic, l'huile d'olive, les pignons de pin, l'ail et le parmesan dans le mixeur. Salez et mixez. La sauce ne doit pas être trop lisse.

Parmesan (morceaux)
Pâtes (trofie)

Étape 4

Servez les pâtes avec le pesto, ajoutez un peu de parmesan. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories672 kcal
Matières grasses32 g
Glucides74 g
Protéines21 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta au pesto maison" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 21 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
76 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta au pesto maison