Pâte à tartiner au chocolat

C'est tellement meilleur quand on la prépare soit même !

Coline
Coline

15 minutes

Préparation

457 kcal

Par portion

Ustensile

Mixeur

recette

Noisette

Étape 1

Placez les noisettes dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une poudre fine.

Crème liquide
Sucre (en poudre)

Étape 2

Faites bouillir la crème avec le sucre. Portez à ébullition et coupez le feu.

Chocolat à cuire

Étape 3

Coupez le chocolat très finement.

Crème liquide
Sucre (en poudre)

Étape 4

Ajoutez le chocolat dans le mixeur, versez la crème chaude et mixez.

Huile de tournesol

Étape 5

Une fois le mélange homogène ajoutez l'huile, une pincée de sel et mélangez.

Étape 6

Placez dans un pot et conservez au réfrigérateur 1 semaine. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses39 g
Glucides19 g
Protéines6 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâte à tartiner au chocolat" contient 457 Calories, 39 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Pâte à tartiner au chocolat
Très facile