Pâte à tarte à l'huile d'olive

7 avis

La pâte brisée en version vegan, à base d'huile d'olive !

Domitille
Domitille
5.3k
Très facile

5 minutes

Préparation

247 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 pâte

Assurez-vous d'avoir...

Eau (80 ml)

recette

Farine de blé
Huile d'olive

Étape 1

Versez la farine, l'huile d'olive et une pincée de sel (dosage pour 1 pâte à tarte) dans un saladier. Mélangez.

Eau

Étape 2

Versez ensuite l'eau (8 cl pour 1 pâte à tarte) par-dessus et malaxez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Attention à malaxer le moins possible afin que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant.

Étape 3

Pour la cuisson, préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau fariné. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte.

Étape 4

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et disposez-y votre garniture. Enfournez le temps nécessaire indiqué sur la recette, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Sortez du four et servez ! C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d'eau.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories247 kcal
Matières grasses13 g
Glucides29 g
Protéines4 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâte à tarte à l'huile d'olive" contient 247 Calories, 13 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 4 g de Protéines, 2 g de Fibres.

7 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâte à tarte à l'huile d'olive