Une belle manière de manger des légumes incognito !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en morceaux.
Étape 3
Épluchez puis émincez l'oignon.
Étape 4
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre et les courgettes. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Préchauffez votre four à 180°C. En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez ensuite le bœuf haché*, et faites-le revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.
Étape 8
Dans un plat beurré ou huilé, répartissez le bœuf haché.
Étape 9
Salez et poivrez les légumes. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez-les, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
Étape 10
Ajoutez la purée sur la viande hachée et étalez-la uniformément. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 11
Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Servez chaud avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du concentré de tomates et des herbes de Provence lors de la cuisson de la viande.
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 447 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de courgettes au bœuf" contient 447 Calories, 24 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 34 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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