Parmentier de courgettes au bœuf

88 avis

Une belle manière de manger des légumes incognito !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
8.3k

11 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

447 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en morceaux.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis émincez l'oignon.

Étape 4

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre et les courgettes. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen.

Étape 5

Préchauffez votre four à 180°C. En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir 2 à 3 minutes.

Bœuf (haché)

Étape 6

Ajoutez ensuite le bœuf haché*, et faites-le revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 7

Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.

Étape 8

Dans un plat beurré ou huilé, répartissez le bœuf haché.

Étape 9

Salez et poivrez les légumes. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez-les, jusqu'à obtenir une consistance de purée.

Fromage râpé

Étape 10

Ajoutez la purée sur la viande hachée et étalez-la uniformément. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Basilic (frais)

Étape 11

Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Servez chaud avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseMarcy

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du concentré de tomates et des herbes de Provence lors de la cuisson de la viande.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories447 kcal
Matières grasses24 g
Glucides26 g
Protéines34 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de courgettes au bœuf" contient 447 Calories, 24 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 34 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
88 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Parmentier de courgettes au bœuf