Panna cotta au citron

Déposez votre avis !

Dessert apprécié de tous, le voici en version citronnée !

Camille C.
Camille C.
Facile
816

8 minutes

Préparation

4 minutes

Cuisson

3 heures

Repos

440 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Ramequin

recette

Gélatine

Étape 1

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Réservez.

Sucre (en poudre)
Citron vert

Étape 2

Dans un bol, ajoutez le sucre. Zestez le citron vert sur le dessus, puis mélangez à l'aide de vos doigts, pour parfumer le sucre.

Crème liquide
Mascarpone

Étape 3

Dans une casserole chaude, ajoutez : la crème liquide, le mascarpone et le mélange sucre/ zeste. Chauffez le mélange 3 à 4 minutes, en remuant, sur feu moyen, puis réservez hors du feu.

Étape 4

Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, puis mélangez à nouveau.

Étape 5

Pressez le citron vert. Ajoutez son jus dans la préparation et mélangez.

Étape 6

Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou un moule, puis réservez minimum 3h, au frais, ou jusqu'au moment de servir.

Crème de citron
Palet breton

Étape 7

Une fois bien figées, garnissez les panna cotta de crème de citron et de palets bretons concassés. Ajoutez quelques zestes de citron vert sur le dessus, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories440 kcal
Matières grasses35 g
Glucides28 g
Protéines4 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Panna cotta au citron" contient 440 Calories, 35 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Panna cotta au citron