Une purée gourmande, un poisson cuit à point et une sauce nappante au cidre... Un vrai régal !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire, Mixeur
Étape 1
Coupez le chou-fleur en deux, retirez les feuilles puis le coeur*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Coupez le reste en fleurettes.
Étape 3
Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.
Étape 4
Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 4 minutes côté peau. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable).
Étape 5
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
Étape 6
Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette.
Étape 7
Gardez la même poêle puis faites revenir les oignons pendant 2 minutes sur feu moyen en remuant.
Étape 8
Ajoutez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Grattez le fond de la poêle avec une spatule.
Étape 9
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.
Étape 10
Déposez le saumon dans la poêle pendant 2 minutes le temps que la sauce épaississe légèrement.
Étape 11
Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Étape 12
Servez la purée de chou-fleur avec le saumon, nappez de sauce, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 542 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon au cidre & purée de chou-fleur" contient 542 Calories, 37 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 33 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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