Œufs bénédicte au jambon

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Préparez-vous un brunch comme au restaurant !

Camille C.
Camille C.
46.4k

3 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

684 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet

recette

Œuf

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau. Ajoutez délicatement 1 œuf/personne dans l'eau et comptez 6 minutes de cuisson.

English muffin

Étape 2

Pendant ce temps, coupez en deux puis beurrez légèrement les English muffins.

English muffin

Étape 3

Toastez-les à la poêle de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les faire dorer au four 4 minutes à 210°C ou au grill pain).

Œuf

Étape 4

Sortez les œufs du feu puis plongez-les directement dans l'eau froide pour obtenir une cuisson parfaite.

Œuf

Étape 5

Écalez les œufs délicatement et réservez.

Citron jaune

Étape 6

Pressez le citron et gardez le jus.

Œuf

Étape 7

Séparez les blancs des jaunes des œufs crus (soit 1 jaune par personne) et déposez les jaunes dans une casserole.

Citron jaune

Étape 8

Ajoutez l'eau (soit une cuillère à café d'eau par personne), le jus de citron, le sel et le poivre. Fouettez le tout.

Beurre

Étape 9

Déposez ensuite la casserole sur feu très doux et continuez de fouetter. (Attention ! Le mélange ne doit surtout pas bouillir). Ajoutez le beurre en plusieurs fois.

Étape 10

Votre sauce doit épaissir légèrement et devenir nappante.

Jambon blanc
Œuf
English muffin

Étape 11

Ensuite, dressez ! Déposez les English muffins toastés, les tranches de jambon puis l'œuf.

Étape 12

Nappez de sauce hollandaise et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories684 kcal
Matières grasses44 g
Glucides40 g
Protéines33 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Œufs bénédicte au jambon" contient 684 Calories, 44 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 33 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Œufs bénédicte au jambon
Moyen