Une viande tendre, légèrement grillée, des légumes croquants. Une perfection en bouche !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 5 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le bœuf en tranches.
Étape 4
Dans la même casserole, faites bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez le tranches de bœuf dans la poêle et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face.
Étape 7
Ajoutez ensuite le brocoli, les nouilles égouttées, les pousses de soja et la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu vif, en mélangeant.
Étape 8
Servez le tout dans une assiette creuse et parsemez de graines de sésame, si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des carottes ou des champignons & un filet de sauce pimentée (ex: sriracha) pour ceux qui la tolèrent.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 510 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Nouilles sautées au bœuf & brocolis" contient 510 Calories, 15 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 43 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...