3 ingrédients suffisent pour cuisiner ce bon petit plat !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement. Placez les poireaux émincés dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans une grande poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre, salez, poivrez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Après 5 minutes de cuisson, baissez à feu doux, couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau chaude, faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes. Une fois cuits, placez-les dans l'eau froide et écalez-les.
Étape 4
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la moutarde dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Étape 5
Servez les poireaux avec l'œuf coupé en deux et assaisonnez. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 246 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Fondue de poireau à la moutarde" contient 246 Calories, 13 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 13 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Chargement des commentaires...