Assurez-vous d'avoir...
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux émincés. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 4
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Réservez hors du feu.
Étape 5
Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes.
Étape 6
Vérifiez la cuisson des poireaux.
Étape 7
Beurrez le fond d'un plat allant au four, puis ajoutez une première couche de poireaux suivi de la moitié des cubes de saumon. Nappez le tout de béchamel, puis recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération une seconde fois, en terminant par une couche de béchamel et de mozzarella râpée. Poivrez puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1064 kcal |
Matières grasses | 59 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 54 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes poireaux & saumon" contient 1064 Calories, 59 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 54 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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