Lasagnes poireaux & ricotta

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Des lasagnes comme vous n'en avez jamais vu !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score DEco-score A
42.2k

8 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

557 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux, coupez les extrémités* pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. *Consultez nos tips pour cette étape

Poireau

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux émincés. Salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 3

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.

Ricotta

Étape 4

Mélangez la ricotta à la fondue de poireau.

Crème liquide
Parmesan (râpé)

Étape 5

Dans un plat un gratin, ajoutez une première couche de crème liquide et parsemez de parmesan. Ajoutez ensuite le mélange ricotta-poireaux. Salez et poivrez.

Lasagnes (cru)

Étape 6

Disposez les feuilles de lasagne sur le mélange afin de recouvrir la première couche de crème, parmesan, poireau et ricotta.

Étape 7

Recommencez l'opération : ajoutez successivement 2 autres couches de crème liquide/parmesan, de mélange-ricotta-poireaux et de feuilles de lasagnes en salant et poivrant à chaque étape.

Crème liquide
Parmesan (râpé)

Étape 8

Une fois les trois couches réalisées terminez par une couche de crème liquide et de parmesan restant puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C. Servez les lasagnes. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories557 kcal
Matières grasses36 g
Glucides41 g
Protéines15 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes poireaux & ricotta" contient 557 Calories, 36 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 15 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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