On vous met au défi de trouver une personne qui n'aime pas les lasagnes !
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Dans une casserole ajoutez la crème, la moitié du parmesan et le basilic ciselé, salez et poivrez.
Étape 2
Mélangez et portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu.
Étape 3
Lavez puis coupez les courgettes dans la longueur puis en demi-rondelles de 0,5cm environ.
Étape 4
Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Étape 5
Ajoutez alors un fond d'eau et faites cuire 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées, salez et poivrez.
Étape 6
Faites 3 couches de : crème au parmesan, feuilles de lasagnes (crues), ricotta, courgettes, mozzarella, en salant et poivrant à chaque étape.
Étape 7
Une fois les 3 couches réalisées terminez par le parmesan restant. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
Étape 8
Servez les lasagnes. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 752 kcal |
Matières grasses | 52 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes courgette ricotta" contient 752 Calories, 52 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 26 g de Protéines, 6 g de Fibres.