JOW - Recette : Lasagnes courgette ricotta

Lasagnes courgette ricotta

On vous met au défi de trouver une personne qui n'aime pas les lasagnes !

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
752 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Crème liquide
Parmesan (râpé)
Basilic (frais)

Étape 1

Dans une casserole ajoutez la crème, la moitié du parmesan et le basilic ciselé, salez et poivrez.

Étape 2

Mélangez et portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu.

Courgette

Étape 3

Lavez puis coupez les courgettes dans la longueur puis en demi-rondelles de 0,5cm environ.

Étape 4

Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Étape 5

Ajoutez alors un fond d'eau et faites cuire 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées, salez et poivrez.

Ricotta
Courgette
Mozzarella (boule)
Lasagnes (cru)

Étape 6

Faites 3 couches de : crème au parmesan, feuilles de lasagnes (crues), ricotta, courgettes, mozzarella, en salant et poivrant à chaque étape.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois les 3 couches réalisées terminez par le parmesan restant. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Étape 8

Servez les lasagnes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories752 kcal
Matières grasses52 g
Glucides46 g
Protéines26 g

En moyenne, une portion contient 752 Calories, 52 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 26 g de Protéines.

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