Les lasagnes bolognaise, le plat qui met tout le monde d'accord !
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.
Étape 2
Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et râpez l'ail. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
Étape 3
Ajoutez la viande et faites-la dorer 4 minutes à feu vif.
Étape 4
Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez. Ajoutez le thym et un peu de basilic si vous en avez.
Étape 5
Laissez mijoter le temps de réaliser la béchamel.
Étape 6
Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
Étape 7
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 8
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Étape 9
Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade si vous en avez et mélangez.
Étape 10
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).
Étape 11
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella.
Étape 12
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 13
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 656 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes alla bolognese" contient 656 Calories, 30 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.