Lasagne poireaux & ricotta

115 avis

Des lasagnes comme vous n'en avez jamais vu !

Camille U.
Camille U.
23.7k

8 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

1113 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux, coupez les extrémités pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement.

Poireau

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux émincés. Salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 3

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.

Ricotta

Étape 4

Mélangez la ricotta à la fondue de poireau.

Crème liquide
Parmesan (râpé)

Étape 5

Dans un plat un gratin, ajoutez une première couche de crème liquide et parsemez de parmesan. Ajoutez ensuite le mélange ricotta-poireaux. Salez et poivrez.

Lasagnes (cru)

Étape 6

Disposez les feuilles de lasagne sur le mélange afin de recouvrir la première couche de crème, parmesan, poireau et ricotta.

Étape 7

Recommencez l'opération : ajoutez successivement 2 autres couches de crème liquide/parmesan, de mélange-ricotta-poireaux et de feuilles de lasagnes en salant et poivrant à chaque étape.

Crème liquide
Parmesan (râpé)

Étape 8

Une fois les trois couches réalisées terminez par une couche de crème liquide et de parmesan restant puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C. Servez les lasagnes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1113 kcal
Matières grasses72 g
Glucides82 g
Protéines31 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Lasagne poireaux & ricotta" contient 1113 Calories, 72 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Lasagne poireaux & ricotta
Facile