Des sandwichs japonais ? Et oui, les japonais excellent aussi dans l'art du sandwich !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis émincez le chou très finement.
Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la moitié de la mayonnaise et le vinaigre de riz. Salez et poivrez. Optionnel - ajoutez une pincée de sucre.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez le chou et versez la sauce par-dessus. Mélangez bien le tout.
Étape 5
Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tranches de bacon et faites-les cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. Réservez.
Étape 6
Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement.
Étape 7
Coupez les œufs en petits cubes puis mélangez-les avec le reste de la mayonnaise. Salez et poivrez.
Étape 8
Si besoin, retirez les croûtes des tranches de pain de mie. Garnissez la moitié des tranches de pain de la salade de choux suivie du mélange œufs / mayonnaise.
Étape 9
Ajoutez les tranches de bacon par-dessus puis refermez les sandwichs avec les tranches restantes. Coupez-les en deux si vous le souhaitez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 784 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Sando japonais œuf & bacon" contient 784 Calories, 34 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 38 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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