JOW - Recette : Italian burger

Italian burger

Un burger aux couleurs de l'Italie qui sent bon le pesto !

9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
845 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.

Étape 2

Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les.

Origan (séché)

Étape 3

Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, (optionnel : de l'origan si vous en avez) salez, poivrez, mélangez.

Pomme de terre

Étape 4

Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Tomate

Étape 5

Pendant ce temps, lavez, puis coupez les tomates en fines tranches.

Bœuf (steak haché)

Étape 6

Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.

Bœuf (steak haché)

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude, 2 minutes sur une face.

Mozzarella (boule)

Étape 8

Retournez-les, ajoutez la mozzarella déchirée sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.

Pain burger

Étape 9

Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.

Pain burger
Bœuf (steak haché)
Sauce pesto
Tomate
Salade (roquette)

Étape 10

Retirez les steaks de la poêle et placez-les sur la partie inférieure des pains à burger, ajoutez les rondelles de tomate, la roquette et tartinez la partie supérieure des pains avec le pesto.

Pomme de terre

Étape 11

Refermez les burgers, servez-les avec les frites, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories845 kcal
Matières grasses41 g
Glucides81 g
Protéines42 g

En moyenne, une portion contient 845 Calories, 41 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 42 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?